泓崴科技FB粉絲團,FLOW-3D軟體
FLOW-3D軟體資訊-泓崴科技

聯絡資訊

地址:241 新北市三重區興德路86號9樓

E-mail:hyperinfo.sales@gmail.com

TEL:+886-8512-1686

FAX:+886-2995-8917

Copyright © 2019 hyperInfo Corp.

應用領域 

海洋工程與船舶 

FLOW-3D在自由液面流體動力、波浪生成、移動物件、船舶繫纜和焊接過程這幾個方面的能力,使其成為非常適合於海洋和海事產業中的CFD數值模擬工具。 對於沿海應用,FLOW-3D可準確預測強烈颱風和海嘯波浪湧升在沿岸的細部行為,並用於暴洪對於關鍵結構物的損害分析。功能包括:
  • 自由液面 – 波浪的流體動力與越波:規則、不規則波與波譜(Pierson Moskowitz, JONSWAP)

  • 耐海性 – 波擊,滑航,躍水與船體排水:完全耦合的船舶與水下航行器流體動力

  • 船體 - 阻力,穩定性和動力性能:波震,起伏,縱搖和橫搖運動(反應振幅運算子RAOs)

  • 晃動 – 液態天然氣/壓載艙

  • 離岸工程 – 波浪能轉換器運動

模擬移動物件

FAVORᵀᴹ 是一種獨特的卡氏固定網格方法,用來處理複雜的固體幾何造型。這種方法可以模擬移動物件動力而不需要網格的移動或變形,可以減少計算時間並維持準確度。移動物件模型讓使用者可以追蹤船舶移動不論是用顯示或隱式法。
全新的浸入邊界法可以準確的預測流體在固定或移動物件的作用力。
這個模擬顯示液態天然氣載運船遇到大浪時複雜的耦合運動。

繫纜, 倒纜與繩索

FLOW-3D提供繫纜與倒纜此類特殊的物件附結到移動物件,讓工程師可以準確的追蹤船舶啟動時的運動,浮柵運動,浮標與波浪能轉換器等.
在這個船舶啟動的案例中,一艘船沿著滑道滑入水中。船體受到繫纜的牽制而不至於往下游飄疑。本模擬由Eastern Shipbuilding提供。

焊接

利用外加的FLOW-3D焊接模組,造船產業的焊接人員可以有效降低類似孔隙率這樣的產品缺陷,改善船體的品質並優化生產流程。

實際案例