泓崴科技FB粉絲團,FLOW-3D軟體
FLOW-3D軟體資訊-泓崴科技

聯絡資訊

地址:241 新北市三重區興德路86號9樓

E-mail:hyperinfo.sales@gmail.com

TEL:+886-8512-1686

FAX:+886-2995-8917

Copyright © 2019 hyperInfo Corp.

 應用領域 

塗佈

由於微觀的流體運動以及壁粘附與表面張力的影響,塗佈製程的最佳化設計非常難以進行模擬分析。 FLOW-3D  提供了一種方式,能夠讓使用者無需借助昂貴的實驗室實驗,以相對容易的方式進行模擬分析。 FLOW-3D能夠模擬由於溫度變化,熱傳,蒸發,冷凝,溶質傳輸和密度驅動流動等造成的表面張力梯度變化。

在正向輥塗製程中, FLOW-3D 模擬流體由於高毛細管數造成的ribbing defect。該模型結合了表面張力和粘度的影響,描述支撐輥將流體吸入400微米的縫隙發生的現象。該模擬描述了在Korea-Australia Rheology Journal Vol. 22.期刊, “Ribbing instability in rigid and deformable forward roll coating flows”所做的研究。其對於rinning現象的精確預測讓研究人員能夠確定最佳加工參數以避免缺陷發生。