泓崴科技FB粉絲團,FLOW-3D軟體
FLOW-3D軟體資訊-泓崴科技

聯絡資訊

地址:241 新北市三重區興德路86號9樓

E-mail:hyperinfo.sales@gmail.com

TEL:+886-8512-1686

FAX:+886-2995-8917

Copyright © 2019 hyperInfo Corp.

應用領域 

金屬製造

FLOW-3D Cast 是FLOW-3D 軟體於鑄造模擬的專用版本。 具有簡易上手的操作設定畫面且可快速生成分析網格,及FLOW-3D的強大計算核心,和提供功能強大的後處理器(FlowSight)。 

FLOW-3D CAST 為各種金屬鑄造製程提供完整的充填和熱傳等解決方案。模擬提供了對鑄件填充和凝固的詳細見解,同時跟踪各種鑄件缺陷,如不同類型的孔隙,表面氧化物,夾帶的空氣和坍塌的氣泡,熱應力和變形等。設計人員還可以分析模具或模具的熱分佈以及其他問題,例如使用FLOW-3D CAST 模擬砂芯發氣等問題。最佳化的模擬設計還能夠縮短產品的開發時間,加快產品的上市時間並且提高產量。

FLOW-3D Cast 能計算出極為精準的充型、凝固和熱變形分析結果,讓使用者在開模前有所依據,以構思不同的設計方案加以模擬測試、最佳化設計、節省改善問題的時間,大幅降低試模次數和進而降低生產成本。

FLOW-3D CAST 結合直觀和漸進的用戶界面,協助設計人員完成成功的專案開發,並且提供填充和凝固缺陷的準確預測。可用於砂型鑄造,永久模鑄和高壓壓鑄的套件,設計人員可以使用最符合其製程要求的模組。

簡化的工作流程

金屬鑄造應用對於數值模擬而言,是最具挑戰性的方案之一。所涉及的物理學的複雜性和範圍,薄壁鑄件的現代挑戰以及鑄造設備中不斷增加的複雜性,對於FLOW-3D CAST全系列求解器的多功能性和動力更是不斷的挑戰。

FLOW-3D CAST旨在幫助工程師以簡單邏輯順序,遵循鑄造的關鍵步驟,以設定模擬流程。FLOW-3D CAST 提供了砂型鑄造,低壓鑄造,高壓鑄造,消失模,離心式和永久性模具等專用的設定工作流程介面,FLOW-3D CAST的高精度流動和凝固結果可追蹤關鍵的鑄造缺陷,包括表面氧化物,卷氣,宏觀和微觀孔隙。其他獨特的建模功能包括熱模具循環,能夠模擬機器人噴霧冷卻和潤滑,料管內的柱塞推動流動的截面顯示,擠壓銷以及熱應力等。

分析動畫展示

(來源說明:FLOW-3D 美國原廠網站)

充型分析
卷氣
重力澆鑄
冷卻水路
消失模模擬
離心鑄造
傾斜鑄造
表面流痕
柱塞頭速度最佳化
凝固分析
熱應力
精密(脫蠟)鑄造
連續鑄造