🏠​Home > 產品總覽 > ANYBODY

anybody_logo.jpg

Anybody Modeling System 是一套人體肌肉骨骼建模模擬系統,內建完整的人體骨骼肌肉資料庫,可以協助設計人員模擬人體運動過程中的骨骼/關節/肌肉受力狀況。

Anybody 可應用於人機工程學、人因工程與生物力學分析,對於開發設計工具、工作場所評估、運動設備、輔具等廠商而言,Anybody 可以提供標準化且數據化的研究數據,可以大幅減少設計過程中的不確定因素。

另外,Anybody 也可以應用於骨科及復健醫學,找出醫療過程中可能的產品缺陷,提高產品性能以及降低成本。

anybody_product_01.gif
The AnyBody Modeling system

The AnyBody Modeling System (AMS) 是AnyBody 基於 Windows 系統的骨骼肌肉模擬軟體,能夠協助使用者調整人體模型、設定人體關節、骨骼、肌肉等條件,以進行下列計算:

  • 肌肉受力狀況

  • 關節接觸 – 力與力矩的變化

  • 可加入機構物件,提供人體動作模擬之動力學計算以及逆運動學計算

 

AMS 操作採用 AnyScript 物件導向語言進行設定,使用者在設定時有任何問題,可以在 AnyScript.org 開放論壇中提出意見。另外,AnyScript.org 也提供完整的 AnyBody Tutorials 及 AMMR 的文件資料,使用者可以根據自己需求下載閱讀。
 

anybody_product_02.png
anybody_product_04.gif
anybody_product_03.gif
Model Repository (AMMR)

由於人體模型過於複雜,如果每次分析都需要重新定義模型參數,對於設計人員來說是件非常耗費體力的工作。

Anybody 內建完整的人體肌肉骨骼模型 AMMR。AMMR 是目前人機工程學及生物力學模擬時搭配使用最先進的模型,包含所有的骨骼及肌肉模型。

AMMR 內建歐洲標準人體模型,對於產品開發者而言不需要重新尋找可標準化的模型資料庫。如果使用者需要修改人體模型,AMMR 內建完整的縮放功能,使用者可以根據身高、體重、BMI、甚至是量測資料進行模型尺寸校正。AMMR 會根據使用者輸入資料調整相對應的肌肉強度,減少使用者的工作。

anybody_product_05.jpg
anybody_product_06.gif
AnyBody Exporter for SOLIDWORKS

進行人機工程計算時,往往需要與 CAD 整合計算。AnyBody 支援 Soludworks Add-on,可以直接支援 Solidworks 的組立件。

只要在 Solidworks 內完成組立件設計,經過 AnyBody Exporter,就能夠將相關機構轉至 AnyBody,同時所有的組件都包含了原本的質量、慣性矩以及幾何資訊。使用者只需要將人體模型組裝上就能夠開始進行分析模擬。
 

anybody_product_07.gif
anybody_product_08.gif
AnyBody 應用領域

Orthopedics (骨科)

anybody_product_12.gif

Aerospace (航太工業)

anybody_product_11.png

Defense (國防防禦)

anybody_product_14.png

Consumer products (消費性產品)

anybody_product_15.gif

Automotive (汽車工業)

anybody_product_10.gif

Assistive devices (輔具)

anybody_product_12.gif

Ergonomics (人體工學)

anybody_product_13.gif

Sports (運動)

anybody_product_10.gif