泓崴科技FB粉絲團,FLOW-3D軟體
FLOW-3D軟體資訊-泓崴科技

聯絡資訊

地址:241 新北市三重區興德路86號9樓

E-mail:hyperinfo.sales@gmail.com

TEL:+886-8512-1686

FAX:+886-2995-8917

Copyright © 2019 hyperInfo Corp.

 應用領域 

塗佈

​首頁 > 應用領域 > 塗佈 > 斜版式塗佈

斜版式塗佈

所有塗覆製程,其關鍵重點都在於啟始階段,此時塗層材料必須在達到穩定條件之前經歷大變形。而一個好的啟始階段的關鍵,在於其能否減少浪費的材料,以及材料能否在期望下進行塗佈。當然我們也會同時期望材料在隨著時間經過時,其流動也能夠相對穩定,以避免塗層的破壞或是不均勻。工程人員能夠利用FLOW-3D輕鬆的完成二維及三維模擬。

多層斜板式塗佈

多層斜板式塗佈是一種將多層材料同時鋪在基材的製程。以往通常應用於製作照相底片。這些材料通常各自具有不同的流體性質,它們通常是可互溶的,因此層之間的界面張力很小。對工程人員而言,該製程最重要的,是模具上靜態接觸線的位置和穩定性,以及塗層材料與移動基材接觸時的動態接觸線。該位置受到液體流動速率,基材速度以及動態接觸上緣空氣的真空量的影響。在圖示案例中,真空度為1.5mbar。而製程中同樣重要的是必須讓每種流體之間保持尖銳的夾層。FLOW-3D 能夠模擬在啟動期間內的流動行為,因為它是一個完全瞬態的三維流動模型。