泓崴科技FB粉絲團,FLOW-3D軟體
FLOW-3D軟體資訊-泓崴科技

聯絡資訊

地址:241 新北市三重區興德路86號9樓

E-mail:hyperinfo.sales@gmail.com

TEL:+886-8512-1686

FAX:+886-2995-8917

Copyright © 2019 hyperInfo Corp.

🏠​Home > 產品總覽 > FlowSight

FlowSight

FlowSight是一套先進的後處理工具,其主要目的在於支援 FLOW-3D和FLOW-3D CAST結果的視覺化處理。

FlowSight 的直觀性後處理界面,能夠為建模人員提供卓越的結果分析功能;例如沿著流線方向的任意 2D 截面、3D截面輸出、透明度調整、體積渲染、以時間為基礎之數據輸出繪圖及計算工具、流線圖及向量圖。搭配完整的多視角及動態物件顯示工具,工程師能夠使用 FlowSight 完整的描述 CFD結果,來達到分析和演示需求。

FLOW-3D和FLOW-3D CAST 均包含了 FlowSight。

新功能 – Spline Clips!

曲面片段!

FlowSight的曲面片段功能,能夠提供軟體用戶產生沿著複雜的曲面或表面產生剪切的片段。在這個模擬中,水從卧箕堰上方溢流出,可在卧箕堰的表面上建立一個片段。然後這個曲面被擠壓而產生一個斷面,並且以溢流道表面的自由液面高度來呈現不同顏色。

Keyframing Capabilities

關鍵畫面功能

大型複雜模擬的一個常見問題,在於隨著模擬過程的時間演進,需要觀察的局部區域可能會被幾何圖形或其他區域的數值變化遮蓋。FlowSight 可以在指定的Keyframing Capabilities關鍵畫面時將幾何局部進行剖面設定,並且利用視角在時間與空間中的移動來解決這個問題。

此動畫演示了FlowSight 如何用此功能,顯示金屬充型過程中金屬融湯的溫度變化。

Particle Visualization

粒子可視化

FlowSight 具備完整的質點Particle Visualization粒子可視化功能。顆粒可以透過顆粒直徑,顆粒密度,顆粒壽命,速度和相關性等的變量進行著色。在這個案例中,顆粒以不同的直徑進行著色。

Velocity Vector Fields

速度向量場

FlowSight 能夠提供平面或整個體積內的Velocity Vector Fields速度向量場可視化功能,包含了向量速度以及方向顯示。這種客製化的向量廠輸出可以利用可調整的著色及密度/比例設定,讓結果輸出更加清晰。

Streamlines/Pathlines/History

流線/軌跡/歷史

FlowSight的流線功能是一種精確可視化複雜動態模式的絕佳方式,可提供流場速度方向的即時截圖、並且以路徑模擬流體粒子隨時間變化的軌跡,同時提供流體粒子在流場中運動的動畫輸出。

Iso-surfaces

等值面

Iso-surfaces等值面是一種有效且快速的可視化流體和固體表面的方法,非常適合應用於顯示恆定的湍流能量區域。

Volume Render

體積變量

使用可自定義的體積圖來說明Volume Render體積變量的話便,而不是僅以 iso-surface 輸出。如同左圖所示,每個氣泡和周圍液體的應變率大小可以用體積繪製顯示。

2D 截面

2D 截面能夠顯示在任一截面上的流體參數

3D 截面

3D 截面功能能夠讓使用者在六個方向上對等值面結果進行切割輸出,對於流體及固體區域的缺陷、溫度、壓力、速度等輸出提供更佳的顯示方式。

  • 能夠對指定方向切割面提供動畫顯示

  • 在指定方向上可進行切換

  • 在指定時間順序下輸出動畫

Arbitrary Clips

任意剪切面

分析具有廣泛靈活性的表面視圖 - 包括平面,圓柱形,盒形,圓錐形,球形和流線型表面的可視化,當流體流動需要在非平面表面上進行可視化時特別有用。Arbitrary Clips 任意剪切面還可以隨著時間變化連續製作多組截面輸出。

Probe Data

探測數據

Point proble 定點探測能夠顯示指定變量隨著時間的變化圖,Line Proble 線性探測則是能夠輸出指定變化隨著距離的變化圖。圖面顯示右圖中指定位置的金屬融湯凝固率隨時間的變化。

Vortex Cores

漩渦核心

有兩種不同的選項可用於 Vortex core 漩渦核心的識別 – Vorticity 與 Elgen analysis,允許根據核心強度生成可過濾的結果。

History Data

歷史數據

圖形工具為通用歷史數據,診斷分析以及網格相關數據等提供完整的輸出資訊,適用於不同的分析數據比對檢查

Case Linking

案例連接

在同一個視角上顯示同一案例的不同結果

Multiple Data Views

多樣化數據檢視

同時以數值及圖片/影像等輸出可視化結果

Visualizing Non-inertial Reference Frame Motion

視覺化非慣性座標系統的運動

同時以數值及圖片/影像等輸出可視化結果