泓崴科技FB粉絲團,FLOW-3D軟體
FLOW-3D軟體資訊-泓崴科技

聯絡資訊

地址:241 新北市三重區興德路86號9樓

E-mail:hyperinfo.sales@gmail.com

TEL:+886-8512-1686

FAX:+886-2995-8917

Copyright © 2019 hyperInfo Corp.

 應用領域 

塗佈

​首頁 > 應用領域 > 塗佈 > 簾狀塗佈

簾狀塗佈

在簾狀塗佈中,液體從狹縫流出,並且在重力作用下落到水平移動的基材上。來自狹縫的流動速度與基材的移動速度決定了基材上塗層的厚度。關鍵問題在於基材上接觸線的穩定性,也就是基材表面與流體首次接觸的位置。不穩定的接觸線會導致塗層夾帶空氣,從而產生不均勻的塗層厚度與其他缺陷。數值模你可用於研究液體與基材的速度變化對於液體簾幕的穩定性,以及液體性質如粘度,表面張力與基材的粘附力等變化。

The TruVOF technique is demonstrated in a curtain coating simulation

簾狀塗佈的起始位置

右圖為CFD模擬簾狀塗佈的啟始狀態。流體粘度為25.13 cpoise, 基材以 2.1m/sec 的速度移動,塗佈層厚度為61 microns。接觸現象可以在模擬過程中完整重現。數值模型為 375000個網格,可在六小時內執行完畢 ( 2Ghz的個人電腦上)。

Curtain coating time series simulated with FLOW-3D.